Menù Osteria Ripasso

OR_ambienti_0055
OR_ambienti_0049
OR_piatti_0147
OR_piatti_0194
Dolce

Menù

Antipasti

Sarde “in saor”crema e crispy di polenta – 10€

Tartare di ricciola, granita di cipolla rossa di Tropea e crostini “neri” – 13€

La nostra caprese: gazpacho di pomodoro, varie tipologie e consistenze di pomodori, mousse di mozzarella e polvere di basilico – 9€

L’orto sulla pizza… fritta: mini pizza fritta condita con crema di zucchine, ortaggi estivi ed erbe – 10€

Battuta d’asina al coltello, bietole dorate alla Milanese e mayo al dragoncello – 11€

Vitello tonnato… al Ripasso: arrosto di vitello al punto rosa, mousse di tonno, cetriolo grigliato e polvere di capperi – 10€

Primi piatti

Pasta… patate e cozze: calamarata di grano duro di Gragnano, cozze della Pellestrina, crema e dadolini di patate, bottarga fresca e polvere di buccia di peperone rosso  – 11€

Parmigiana… in tortello: tortelli ripieni di mousse di melanzane alla Parmigiana, crema di pomodoro e basilico, crema di mozzarella e chips di parmigiano – 12€

Pappa col pomodoro e mousse di caprino al basilico – 10€

Granci… porro! : tagliolini all’uovo alla “busara” di granciporro, la sua bisque e porro fritto
– 13€

Cannelloni gratinati ripieni di ragout di carni di cortile, vitello e maiale e salsa mornay – 10€

La “gricia” di Gragnano: mezzi rigatoni del “Pastificio Dei Campi”, emulsione in padella di cacio pecora, bacon crispy e cipolla fritta – 11€

Secondi piatti

Rollé di branzino, foglie di spinaci e crema di carote – 17€

Trancio di ricciòla, crema alla Messicana e cipollotto grigliato – 20€

Suprema di faraona, morbido di caponata e coste – 17€

Tagliata di diaframma di scottona,
riduzione alla liquirizia e insalata romana scottata “in saor” – 16€

Filetto di maialino, salsa al pepe rosa e sformatino di patate – 16€

Contorni

Insalata mista – 5€

Verdure cotte di stagione – 4€

Patate al forno – 3€

Dessert

Il nostro Tiramisù – 5€

Torta paradiso alle pesche con gelato al the macha – 6€

Créme brulée alla liquirizia – 6€

Semifreddo al gianduia salato, salsa di lamponi e crumble di mandorle e cacao – 6€

Shortcake scomposta: mousse di ricotta montata, pan di spagna, composta di albicocche al pepe di Sarawack e gelato all’aceto balsamico – 6€