La cucina


L’Osteria Ripasso è un ristorante con cucina espressa ed uno sfizioso menù alla carta sempre in continuo aggiornamento. L’intento è quello di restare fedeli alla stagionalità dei prodotti, garantendone sempre la freschezza e rispettandone il ciclo naturale e, al tempo stesso, di stimolare il cliente con piatti sempre nuovi e ricercati, grazie alla passione del nostro chef Mattia Meneghello.

Cucina attenta e attuale che unisce la tradizione del territorio all’innovazione, con influenze a volte d’oltralpe altre orientali, dando vita a piatti gustosi e mai banali.

Cantina ampia e variegata, grazie ad oltre 200 etichette totali in carta (di cui buona parte proposte a rotazione anche in mescita), ed un’attenzione particolare verso la promozione dei cosiddetti “vini naturali”.

NUOVO MENÚ AUTUNNO 2018


 

ANTIPASTI



DI VERDURA:

“ORTO D’AUTUNNO”
crema di zucca, varie consistenze con verdure e sottobosco di stagione



DI PESCE:

GRANCHIO “GRANCIPORRO”
in insalata, vellutata di porri e gelée di gamberi rossi

CAPESANTE
la scaloppa arrosto, fonduta di Grana Padano giovane e riduzione del loro corallo e Marsala



DI CARNE:

LUMACHE DELL’OSTERIA
“alla Bourguignonne” con pan brioche tostato

GALLINA “GRISA DELLA LESSINIA”
cotta a bassa temperatura in insalata, finocchio grigliato, dressing al ribes e sbrisolona salata

MAIALINO
da latte in cubo poi affumicato “express”, mostarda di fichi e insalatina di radicchio rosso



PRIMI PIATTI



DI VERDURA:

MINESTRONE AUTUNNALE
legumi e verdure di stagione in cocottes con ovetto di quaglia gratinato al forno

GNOCCHI
di ricotta, carciofi e ricotta affumicata



DI PESCE:

CALAMARATA
cozze, patate, erbette di campo e bottarga di muggine

RISOTTO
al pomodoro “prunillo” de “La Motticella”, tocchetti di gamberi rossi Siciliani, stracciatella vaccina e capperi fritti (min. 2 porz.)



DI CARNE:

FETUCCINE ALL’UOVO
ragout al coltello di pecora “brogna”, carciofi spadellati e polvere di caffè Jamaica

RAVIOLI
ripieni di coniglio, fonduta di Monte Veronese “stravecchio”, pere al Moscato d’Asti e noci



 

SECONDI PIATTI



DI PESCE:

PESCE SPADA
trancio in crosta “nera”, crema di barbabietola rossa e maionese al rafano

MERLUZZO
filetto alla plancia, salsa di pane e pepe di Giava e indivia belga all’aceto di mele



DI CARNE:

PECORA “BROGNA”
taglio “tomahawk” alla griglia, carciofi scottati e mousse della sua ricotta fresca

CAVALLO
taglio di diaframma alla griglia, salsa al Cynar e zucca arrosto

MANZO “SORANA” tagliata di controfiletto alla griglia con patate “Cabrette” al forno

LO CHEF PROPONE INOLTRE


dal Martedì al Sabato

PAELLA DELL'OSTERIA

con pesce fresco e verdure

*solo su prenotazione (anche da asporto) - max 10 porzioni al giorno

30€ a porzione

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