La cucina


L’Osteria Ripasso è un ristorante con cucina espressa ed uno sfizioso menù alla carta sempre in continuo aggiornamento. L’intento è quello di restare fedeli alla stagionalità dei prodotti, garantendone sempre la freschezza e rispettandone il ciclo naturale e, al tempo stesso, di stimolare il cliente con piatti sempre nuovi e ricercati, grazie alla passione del nostro chef Mattia Meneghello.

Cucina attenta e attuale che unisce la tradizione del territorio all’innovazione, con influenze a volte d’oltralpe altre orientali, dando vita a piatti gustosi e mai banali.

Cantina ampia e variegata, grazie ad oltre 200 etichette totali in carta (di cui buona parte proposte a rotazione anche in mescita), ed un’attenzione particolare verso la promozione dei cosiddetti “vini naturali”.

NUOVO MENÚ ESTATE 2018


 

ANTIPASTI



“Orto Estivo”

emulsione di pomodoro, crumble di pane al cacao, consistenze e sapori con gli ortaggi di stagione



Tartar di tonno rosso leggermente affumicato

maionese al wasabi e funghi Portobello



Fritturina di calamari

peperone “corno” arrostito e salsa allo yogurt



“Come un ossobuco...” battuta al coltello di vitella piemontese

trancio del suo osso con midollo alla griglia e insalatina di porcini crudi



Puledro tonnato

la sua salsa di cottura, la nostra salsa tonnata e i cipollotti di Tropea al forno



Lumache dell’Osteria alla Bourguignonne con pan brioche tostato

PRIMI PIATTI



Pappa al pomodoro dell’Osteria

con stracciatella di latte



Tagliolino nero aglio, olio e peperoncino con tartare di gambero rosso

su centrifuga di prezzemolo



Fusillone di gragnano alla Luciana con ragout di polpo mediterraneo

pomodoro e le olive taggiasche



Ravioli di ricotta di pecora alla norma

melanzana, pomodori datterino, granella di mandorle tostate e basilico



Risotto dell’Osteria secondo l’antica ricetta Milanese (min. 2 persone)

pistilli di zafferano, noce di midollo e brunoise (dadolata) di porcini spadellati



“Concentrazione dell’amatriciana...” bigoli al pomodoro

guanciale di maiale e pecorino Romano

 

SECONDI PIATTI



Trancio di tonno rosso in crosta di pistacchi

caponatina di melanzane e coulis (salsa) all’arrabbiata



Polpo alla griglia

patate novelle alla paprika e pesto di crescione e pinoli



Galletto ruspante cotto a 60°

poi grigliato, carote novelle e insalata russa dell’Osteria



Filetto di maialino pancettato al mirto

porcino dorato ed albicocche flambé



Entrecôte di puledro al tegame

salsa alla senape di Digione e fagiolini al burro



La “Sorana” tagliata

180 gr di controfiletto di manzo alla griglia con patate al forno al rosmarino ed insalatina di crescione crudo

LO CHEF PROPONE INOLTRE


dal Martedì al Sabato

PAELLA DELL'OSTERIA

con pesce fresco e verdure

*solo su prenotazione (anche da asporto) - max 10 porzioni al giorno

30€ a porzione

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