La cucina


L’Osteria Ripasso è un ristorante con cucina espressa ed uno sfizioso menù alla carta sempre in continuo aggiornamento. L’intento è quello di restare fedeli alla stagionalità dei prodotti, garantendone sempre la freschezza e rispettandone il ciclo naturale e, al tempo stesso, di stimolare il cliente con piatti sempre nuovi e ricercati, grazie alla passione del nostro chef Mattia Meneghello.

Cucina attenta e attuale che unisce la tradizione del territorio all’innovazione, con influenze a volte d’oltralpe altre orientali, dando vita a piatti gustosi e mai banali.

Cantina ampia e variegata, grazie ad oltre 200 etichette totali in carta (di cui buona parte proposte a rotazione anche in mescita), ed un’attenzione particolare verso la promozione dei cosiddetti “vini naturali”.

NUOVO MENÙ INVERNO 2018

Indicazione vino in abbinamento consigliato.

 

ANTIPASTI



UOVO FRITTO
crema di patate ed erbette
Ferrari Perlé



ORZO PERLATO “AL SALTO”
radicchio tardivo “in saor”, Castelmagno d’alpeggio
Bardolino Sup. Villa Calicantus



POLPO ARROSTO
pomodoro in guazzetto ed olive taggiasche
Durello Pas Dosé Fongaro



CALAMARI FRITTI AL PEPE DI SARAWAK e salsa tartara

Franciacorta Extra Brut Faccoli



TARTAR TIEPIDA DI MANZO “AUBRAC” riduzione al Valpolicella e zucca

Valpolicella Classico Monte Dall’Ora



WELLINGTON DI COTECHINO
lenticchie e verza alla brace
Champagne Special Cuvée Bollinger



BRESAOLA DI PETTO D’ANATRA
“rocher” di paté dei suoi fegatini, riduzione al Marsala e radicchio tardivo grigliato
Marasco L’Archetipo



LUMACHE ALLA BOURGUIGNONNE (6 pz.)
Franciacorta Rosé Faccoli


PRIMI PIATTI



PASTA&FASOI DELL’OSTERIA
Amarone Classico Corte Giara



GNOCCHI DI BATATA
verze, Castelmagno d’alpeggio e riduzione all’aceto balsamico di Modena
Valpolicella Superiore Camporenzo Monte Dall’Ora



RIGATONI DI GRAGNANO
broccolo Romanesco, filetti di acciuga del Mar Cantabrico e burrata di bufala
Gewurztraminer Casata Monfort



LINGUINE ALLA “CARBONARA DI MARE” DELLO CHEF
Riesling Immich-Batterieberg



FETUCCINE AL CACAO CON RAGOUT D’ANATRA
Valpolicella Superiore Terre Di Pietra



RISOTTO ALLA PARMIGIANA “30 MESI”
cipollotto caramellato e cubetti di maialino da latte (min. 2 pers.)
Sauvignon Movia



TORTELLI DELL’OSTERIA CON ERBETTE E RICOTTA
Albarola Colli Di Luni


 

SECONDI PIATTI



FILETTO DI BRANZINO AL FORNO
crema di patate e alghe marine
Albarola Colli Di Luni



FILETTO DI SGOMBRO ALLA GRIGLIA
peperone e maionese all’Harissa
Lugana Tenuta Roveglia



SECRETO DI MAIALINO IBERICO ALLA GRIGLIA
riduzione al brandy e batata fritta
Cala Cala Calabretta



GUANCIA DI MANZO BRASATA DELL’OSTERIA
con purè di sedano rapa
Frappato Occhipinti



CONTROFILETTO DI SORANA “AUBRAC” ALLA GRIGLIA
con patate cabrette
Valpolicella Ripasso Fabio Tezza Contràmalini


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